Beers logra tres victorias en una carrera de ciclismo de montaña mientras sube al escalón más alto con Grotts

Fue un barrido limpio de las etapas para las ganadoras de la Absa Cape Epic femenina de 2024, Anne Terpstra y Nicole Koller (GHOST Factory Racing), y una victoria contundente para Matt Beers y Howard Grotts (Toyota-Specialized-NinetyOne), quienes abrieron una brecha de más de 11 minutos para sus rivales más cercanos.

Después de un prólogo y siete etapas en la prueba sudafricana de ciclismo de montaña por parejas, Beers y Grotts, que ahora tiene dos títulos a su nombre, tuvieron un tiempo de 25:22:17 mientras la batalla por el segundo lugar estaba reñida. Nino Schurter y Sebastien Fini (World Bicycle Relief) terminaron sólo 31 segundos por delante de Hans Becking y Wout Alleman, que estaban a 11:36 de los ganadores generales.

“Es todo una locura. Ganar tres Absa Cape Epics. No estoy muy seguro de qué decir. Parece que ayer gané mi primera Epic”, dijo Beers, que ganó el evento por primera vez con Jordan Sarrou en 2021 y por última vez. año con Christopher Blevins antes de conseguir su tercera victoria con el estadounidense Grotts.

“Es un torbellino total”, dijo el sudafricano en un comunicado de prensa sobre la carrera. “He tenido suerte con buenos socios y gente realmente buena. Todos mis socios han sido increíbles. Tengo mucha suerte de tener estas personas increíbles en mi vida”.

Beers y Grotts ganaron dos etapas en su camino hacia la victoria general en la categoría masculina y alcanzaron el primer puesto de la clasificación general en la etapa 4. Mientras que Terpstra y Koller hicieron una carrera perfecta en su debut en la carrera, sin perder nunca el control. liderando desde el día 1, fue una batalla un poco más reñida en términos de tiempo total por los dos primeros puestos de la carrera femenina.

El equipo de carreras GHOST Factory terminó con un tiempo de 30:56:22, mientras que Mona Mitterwallner, que había estado luchando contra una enfermedad durante toda la semana, y Candice Lill (Cannondale Factory Racing) estaban atrás 8:36. Luego hubo una brecha mayor con el tercer lugar con la ganadora de 2022, Sofía Gómez Villafañe, y Samara Sheppard (Toyota-Specialized-NinetyOne) a casi 36 minutos detrás de las ganadoras de la carrera.

Jinetes durante la etapa 7 de la carrera por etapas de bicicleta de montaña Absa Cape Epic 2024 desde Stellenbosch a Stellenbosch, Sudáfrica, el 24 de marzo de 2024. Foto de Sam Clark/Cape Epic

“Los equipos Cannondale y Specialized dieron una pelea muy dura esta semana”, dijo Terpstra, quien debía enfrentarse por primera vez a la Cape Epic en 2020, pero esa carrera fue cancelada en medio de la pandemia de COVID. “Fue realmente agotador, por lo que es increíble estar aquí como ganador de Absa Cape Epic”.

Dado que fue el primer intento del dúo en la agotadora carrera de 603 km con 16.050 m de ascenso al escalón más alto del podio general (sin mencionar el escalón más alto y ocho victorias de etapa en el camino), superó con creces sus expectativas.

“Es un sueño hecho realidad, absolutamente increíble”, afirmó Koller. “Honestamente, no esperábamos esto cuando planeamos competir en la Absa Cape Epic. No pensamos que terminaríamos nuestra primera Epic de esta manera.

“Fue una semana dura, una gran carrera. Trabajamos duro pero también nos divertimos. Que semana.”