Manxman compite en la Nick Corkill Memorial Race de 80 km antes del regreso de las Clásicas en Scheldeprijs

Después de comenzar su temporada 2024 con carreras WorldTour y viajes a los Emiratos Árabes Unidos y Colombia, Mark Cavendish se presentó el fin de semana a una carrera en un entorno más realista: la Nick Corkill Memorial Road Race en su propio territorio, la Isla de Man. .

El velocista superestrella se estaba mezclando entre un campo de 49 corredores de clubes locales como Manx Viking Wheelers y Team Utmost/Mezzo Isle of Man, así como el ex profesional de Sky y TotalEnergies Chris Lawless, quien llegó a la cima ese día. .

un informe de VeloUk.net dijo que Cavendish fue una “sorpresa incorporación tardía al campo” y trabajó un poco con los corredores junior en el desafiante circuito de 9,5 millas antes de participar en la carrera principal de 80 km, donde terminó el día en el puesto 29.

Ciclismo semanal habló con uno de los organizadores de la Nick Corkill Memorial Race, Richard Fletcher, para conocer todos los detalles sobre cómo un 34 veces ganador de etapa del Tour de Francia terminó participando en el evento local.

“De hecho, estuve en una fiesta el domingo por la noche”, dijo Fletcher. Ciclismo semanal. “Le respondí un mensaje a Cav y le dije: 'Trae tu licencia y trae 20 libras'. Y eso fue todo. Él dijo: 'Salud, amigo'. Y ese fue el intercambio.

“Aunque tenemos que ser bastante estrictos con el cierre de inscripciones porque de lo contrario todo el mundo se deja llevar, todos estuvimos de acuerdo en que si se trata de un corredor de nivel Conti o un corredor de WorldTour, siempre los incluiremos, porque sus programas pueden cambiar”. Ésa es la única indulgencia que les damos. Se animan, pagan la entrada y ninguno se queja de ello”.

Un compañero corredor, James Meakin, que terminó 16º para Trash Mile Racing, dijo Ciclismo semanal que Cavendish habló durante la carrera, asegurándose de que el grupo fuera “un grupo cohesivo” y que los corredores tomaran sus turnos al frente.

“Desde el principio, habló mucho con los otros ciclistas”, dijo. “Se aseguró de que cumplieran su turno. Hay muchos ciclistas juveniles que son futuras estrellas por representar a la Isla de Man, y fue muy bueno logrando que todos trabajaran juntos y formaran un grupo cohesionado”.

Lawless ganó la carrera con un ataque de escapada tardío, mientras que, según se informa, Cavendish redujo el ritmo y cruzó la línea de meta en el grupo principal.

“Presenté los trofeos al final”, dijo Fletcher sobre las festividades posteriores a la carrera. “Estoy mirando hacia afuera, es la casa de un club de fútbol, ​​un evento típico de un club británico, y estoy diciendo los nombres de las personas que han ganado las categorías, y hay personas esparcidas entre la audiencia, aplaudiendo, con una taza. de té en la mano.

“Cav está ahí, y es simplemente un chico normal del club. Es realmente lindo verlo, y sé que me estoy poniendo un poco sentimental al respecto, pero es algo lindo”.

Cavendish, que cumplirá 39 años en mayo, ha luchado contra una enfermedad esta primavera después de abandonar el Tour de los Emiratos Árabes Unidos con fiebre.

Recientemente corrió en Milano-Torino hace dos semanas y está listo para regresar al pelotón para Scheldeprijs (3 de abril), una carrera que ganó tres veces en el pasado, mientras se prepara para una segunda participación en el Tour de Francia con su actual equipo, Astana Qazaqstan.