Ciclismo Mujer Ruta

La vuelta a Colombia femenina más grande de la historia.

-El ciclismo también se lo toman ellas.

Desde el 7 de noviembre las mujeres estuvieron pedaleando por Colombia, demostrando la verraquera de todo un país.

Hoy se dio por finalizada la Vuelta Colombia Femenina que tuvo presencia de 134 mujeres de 24 equipos y que fue disputada en Boyacá. Un espectáculo que se vivió en esta quinta edición que nos va mostrando el crecimiento y la pasión del ciclismo en las mujeres colombianas.
Una carrera apoyada por grandes marcas como GW Bicicletas y SHIMANO que siempre están al frente para brindar lo mejor a las corredoras sin importar el equipo al que pertenezcan.
320.5 kilómetros recorridos en cinco etapas que muestra el gran talento de cada una de estas deportistas que pedalearon a tope para llegar al límite en cada una de las etapas.
Un evento de campeonas que contó con la participación de pedalistas como Aranza Villalón (Avinal GW), campeona de la Vuelta en 2019, y la tricampeona Ana Cristina Sanabria y su compañera de equipo Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas-GW Bicicletas).

La más importante de las carreras ciclistas para las mujeres en Colombia se pudo vivir y disfrutar desde cada una de las casas gracias a la trasmisión del canal RCN y Señal Colombia. Cada pedalazo recorrido fue televisado para estar de cerca en las calles boyacenses y sentir esas emociones en cada una de las etapas.
Una vuelta que termino con una etapa de 92 kilómetros entre Barbosa y Villa de Leyva donde ganó la antioqueña Marcela Hernández del Colnago CM Team y coronó como campeona a la ecuatoriana Miryam Núñez del equipo Liro Sports y como campeón por equipos al Colombia Tierra de Atletas-GW Bicicletas.

Clasificación General Individual
1 Miryam Nuñez Liro Sport
2 Lorena Colmenares Boyacá Avanza 0:25
3 Marcela Hernández Colnago CM Team 1:56

Una carrera disputada entre grandes y que seguirá apoyada por la marca colombiana GW Bicicletas que pedalea cada día más por los sueños de todo un país.